2018年01月03日

餅と旭1号

image

お正月はお餅
ちょっとだけ作っている緑米での餅は美味いです。
当然、自然栽培です。
私は米は旭1号しか作らないと決めているので
餅米は買っていたんです。
ところがそれで口の中に反応が出てしまい
それから餅が食べられなくなりました。
そこで知人から自然栽培の緑米の種を譲ってもらい作る事に。
それからは餅は食べられるようになりました。

この正月は餅を食べていたのだけどちょっときつくなってきました。
そこで今日は旭1号を炊いて食べたら美味いなあ~~って
image

このあっさり感
自然栽培 旭1号 最高です。







chorga at 20:01│Comments(0)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ギャラリー
  • 有機物の循環を考える
  • 有機物の循環を考える
  • 有機物の循環を考える
  • アスパラ収穫中~理想の生産技術へ
  • アスパラ収穫中~理想の生産技術へ
  • アスパラとりっきり栽培の苗
  • アスパラとりっきり栽培の苗
  • アスパラ施肥
  • アスパラ施肥
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: