2015年05月30日
プレミアム元田味噌
元田農園で作った自然栽培旭9年もの米と自然栽培10年大豆を使って
味噌を仕込みました。
今までは麦も使った合わせ味噌だったのですが
米味噌が柔らかくて品がいい感じがしました。
合わせも美味いし米味噌も美味い。
今回は舌触りが柔らかく感じた米味噌で仕込んでみました。
使う材料が元田農園での自然栽培もののみ。
塩は長崎での自然塩
米は2次米は一切使いません。
そのまま食べてもらえるものを使うと舌触りが柔らかくなりました。
昨日、自然栽培麦も取れたので次回は合わせも作ってみます。
今回は少し寝かせて販売開始いたします。
ご期待ください。
chorga at 13:06│Comments(0)